学校日記

口いっぱいに甘さが広がりました(6年生)

公開日
2008/12/16
更新日
2008/12/16

6年

  • 235105.jpg
  • 235106.jpg
  • 235107.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/3710002/blog_img/60032868?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/3710002/blog_img/60036961?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/3710002/blog_img/60038709?tm=20250203120257

 6年生は,春から育ててきたさつまいもを使っておやつ作りをしました。蒸したさつまいもにあんを混ぜて茶巾しぼりを作りました。また,コーヒークリームと砂糖を混ぜてバターで焼くスィートポテトも作りました。和風と洋風の2種類のお菓子が,たった2時間で出来上がりました。味はもちろん,見た目の美しさに子どもたちも大満足。収穫に感謝をしながら,おいしくいただきました。