学校日記

最後の調理実習〜ジャーマンポテト〜

公開日
2020/12/03
更新日
2020/12/03

6年

  • 2533516.jpg
  • 2533517.jpg
  • 2533518.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/3710002/blog_img/60033424?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/3710002/blog_img/60037289?tm=20250203120257

https://asp.schoolweb.ne.jp/3710002/blog_img/60038862?tm=20250203120257

 今日は、小学校生活最後の調理実習でした。
そのメニューはジャーマンポテト!!
じゃがいもの皮をむき、包丁で切り、お湯でゆでました。
他にも、たまねぎやベーコンを炒めていれました。
炒めるのは、前回のいろどり炒めをいかせていますね。

先生たちにも、作ってくれました。
しっかりゆでられたじゃがいもの香りと甘いたまねぎ…
とってもおいしかったです。

友だちとしっかり協力して作れて、満足そうな表情でした。