1月15日食育
- 公開日
- 2021/01/18
- 更新日
- 2021/01/18
4年生
松阪市北部学校給食センターより横田先生に来ていただきました。「給食に使われている松阪市の食べ物を知ろう」という学習で,毎日食べている給食に出てくる食べ物についてより一層身近に感じることができました。
1月には、すき煮で「松阪牛」をいただきます。命に感謝しながら,おいしくいただきたいと思います。
4年生
松阪市北部学校給食センターより横田先生に来ていただきました。「給食に使われている松阪市の食べ物を知ろう」という学習で,毎日食べている給食に出てくる食べ物についてより一層身近に感じることができました。
1月には、すき煮で「松阪牛」をいただきます。命に感謝しながら,おいしくいただきたいと思います。