「たべものの3つのはたらきをしろう」(2年食育)
- 公開日
- 2022/11/21
- 更新日
- 2022/11/21
2年生
21日(月)、北部学校給食センターから栄養教諭である横田先生に来校していただき、食育の授業を行っていただきました。
子どもたちは給食に使われている食材を確認した後、それぞれの食材に「体をつくる」「体のちょうしをととのえる」「力になる」の3つのうち、どのはたらきがあるのか、仲間分けをしました。バランスの良い食事について、楽しく学ぶことができました。
2年生
21日(月)、北部学校給食センターから栄養教諭である横田先生に来校していただき、食育の授業を行っていただきました。
子どもたちは給食に使われている食材を確認した後、それぞれの食材に「体をつくる」「体のちょうしをととのえる」「力になる」の3つのうち、どのはたらきがあるのか、仲間分けをしました。バランスの良い食事について、楽しく学ぶことができました。