育てた野菜でピザづくり(2年)
- 公開日
- 2024/07/17
- 更新日
- 2024/07/17
2年生
7月17日(水)に家庭科室で、2年生が調理実習を行いました。CSボランティアや保護者の方々に手伝いに来ていただきました。ありがとうございました。
今回は、自分たちで育てたミニトマト、ナス、ピーマンを使ってピザを作りました。小さい苗から育てた野菜を収穫していただく喜びを感じつつ、楽しく調理ができました。
2年生
7月17日(水)に家庭科室で、2年生が調理実習を行いました。CSボランティアや保護者の方々に手伝いに来ていただきました。ありがとうございました。
今回は、自分たちで育てたミニトマト、ナス、ピーマンを使ってピザを作りました。小さい苗から育てた野菜を収穫していただく喜びを感じつつ、楽しく調理ができました。