食育
- 公開日
- 2021/11/02
- 更新日
- 2021/11/02
4年生
10月29日(金)北部給食センターの栄養教諭の横田先生に「地産地消」について、授業をしていただきました。地元の有名な食材を知り、こんなにたくさんの地元の食材があることに驚いていました。この地元の食材を、地元で食べることを地産地消ということを学び、松阪牛の出荷までの流れの映像を見ました。「いただきます」と普段何気なく、言っていますが、その言葉の重さを感じた時間だったと思います。
4年生
10月29日(金)北部給食センターの栄養教諭の横田先生に「地産地消」について、授業をしていただきました。地元の有名な食材を知り、こんなにたくさんの地元の食材があることに驚いていました。この地元の食材を、地元で食べることを地産地消ということを学び、松阪牛の出荷までの流れの映像を見ました。「いただきます」と普段何気なく、言っていますが、その言葉の重さを感じた時間だったと思います。
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