学校日記

調理実習「3色野菜いため」

公開日
2021/12/16
更新日
2021/12/16

6年生

家庭科の学習で調理実習をしました。
にんじん、ピーマン、キャベツを炒めて「3色野菜いため」を作りました。
料理をするのが初めての子、包丁を使うのが初めての子もいましたが班のみんなで助け合いながら無事に作ることができました。

「自分で作った野菜いためはおいしいわ〜。」
「にんじん、めっちゃ甘い!」
「先生、料理って楽しいですね。今までこういうことをしたことがなかったけど、また家でもやってみたいです。」などの声が聞こえてきました。

  • 143468.jpg
  • 143469.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/c20200063/blog_img/35369954?tm=20241212114859

https://asp.schoolweb.ne.jp/c20200063/blog_img/35370593?tm=20241212114859