七夕献立
- 公開日
- 2024/07/05
- 更新日
- 2024/07/05
専科・職員室
7月7日は七夕です。
給食では少し早めに七夕献立を出しました。
あなごチラシは、穴子を醤油・酒・砂糖でふっくら煮て酢飯の上に散らしました。
お米を炊くときに酢を加えると、酸味がうまく飛んでつやつやのご飯が炊けます。
七夕汁は、冷や麦を天の川に見立てて、星型の麩を入れて天の川をイメージしました。
専科・職員室
7月7日は七夕です。
給食では少し早めに七夕献立を出しました。
あなごチラシは、穴子を醤油・酒・砂糖でふっくら煮て酢飯の上に散らしました。
お米を炊くときに酢を加えると、酸味がうまく飛んでつやつやのご飯が炊けます。
七夕汁は、冷や麦を天の川に見立てて、星型の麩を入れて天の川をイメージしました。