DSCN0005.JPG

学校日記

3月13日(木)の給食です

公開日
2025/03/14
更新日
2025/03/13

栄養士

今日の給食

かしのきラーメン・サツマイモチップス・いちご・牛乳

今日のポイント

今日はみんなが楽しみにしていた、かしのきラーメンの日です。

チャーシューは、豚肩ロースをオーブンでじっくり焼いて、ラーメンスープでゆでます。

醤油・酒・砂糖・ラーメンスープを加えて調味液で1時間ほどにて、冷まします。

ポイントはよく冷ますこと!!チーフお手製のチャーシューは、とてもおいしく仕上がりました。

八百屋さんのサービスでとても大きいイチゴが来ました。

今日の給食を毎日出して~の声をたくさんもらいました。