DSCN0005.JPG

学校日記

4月25日(金)の給食です

公開日
2025/04/26
更新日
2025/04/25

栄養士

今日の給食 

たけのこごはん・いかのかりん揚げ・けんちん汁・ゆかりキャベツ・牛乳

産地公表

牛乳 区公式ホームページ 学校給食に記載

米 宮城県産萌えみのり 麦 福井・富山・石川

タケノコ 愛媛 人参・じゃがいも 北海道

しょうが 茨城 ごぼう 青森 大根 千葉

ねぎ 千葉 キャベツ 神奈川

いか ペルー 鶏肉 岩手

今日のポイント

たけのこご飯は、ご飯を炊くときにだし汁・醤油を加えて炊きます。

タケノコをよく炒めると香りも出ておいしく仕上がります。