学校日記

今日の給食

公開日
2025/03/19
更新日
2025/03/18

保健・給食

  • 「たんかん」に切込みを入れる様子
  • トマトとレタスのスープに使用したほうれん草とレタス

「たんかん」に切込みを入れる様子

トマトとレタスのスープに使用したほうれん草とレタス

ガーリックトーストに使用したバターを切る様子

焼きあがったガーリックトースト(とても良い香り)

ツナサラダ配缶の様子

卵をスープに流し入れる様子

コンテナをトラックに運ぶ様子

3年教室給食時間

4年教室給食時間

3月18日 献立

ガーリックトースト

ツナサラダ

トマトとレタスのスープ

たんかん

牛乳


今日の主食がパンの給食でした。ガーリックトーストはすりおろしたにんにく・バター・パセリを混ぜ合わせたペーストを食パンに塗りました。調理員さんが端まで丁寧に塗ってくださったおかげで、最後まで耳まで美味しく食べることができました。トマトとレタスのスープは、トマトの酸味が程よく効いたスープで、食パンとの相性がとても良く感じられました、たんかんは三宅島産でした。