学校日記

4月27日(木)の献立

公開日
2017/04/27
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>

・牛乳                
・ピザトースト            
・オニオンサラダ           
・コーンポタージュ   

           
<主な食材の産地>

ベーコン…千葉
にんじん…徳島
たまねぎ…佐賀
ピーマン…鹿児島
きゃべつ…神奈川
もやし…栃木
小松菜…足立区
にんにく…青森
しょうが…高知
パセリ…千葉

<給食メモ>
玉ねぎは、血液をサラサラにして病気にならない丈夫な身体をつくったり、お腹の中のお掃除をしてくれます。
今日は、サラダのドレッシングに玉ねぎをたっぷり入れました。

  • 731865.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221495?tm=20240822110216