学校日記

5月18日(木)の献立

公開日
2017/05/18
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ごはん               
・じゃが芋のそぼろ煮         
・いかとわかめの和え物 
・美生柑 
       
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
いか…ペルー
じゃが芋…長崎
にんじん…千葉
たまねぎ…佐賀
きゃべつ…千葉
きゅうり…埼玉
いんげん…群馬
しょうが…熊本
美生柑…愛媛

<給食メモ>
いかは、筋肉をつくるたんぱく質や貧血を予防するビタミンE、味覚に関係する亜鉛などさまざまな栄養素が含まれています。

  • 743314.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221478?tm=20240822110216