学校日記

7月11日(火)の献立

公開日
2017/07/11
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・わかめごはん            
・鮭の塩焼き             
・五目豆        
・みそ汁 
       
<主な食材の産地>
米…秋田
鮭…チリ
豚肉…埼玉
にんじん…千葉
だいこん…青森
じゃが芋…千葉
ごぼう…群馬
長ねぎ…千葉

<給食メモ>
今日は、大豆・豚肉・ごぼう・にんじん・こんにゃくを使って五目豆を作りました。
大豆や豚肉はたんぱく質が多く、ごぼうは食物繊維が多い食べ物です。
栄養たっぷりなので、しっかり食べましょう。

  • 780594.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221241?tm=20240822110216