9月11日(月)の献立
- 公開日
- 2017/09/11
- 更新日
- 2017/12/05
給食室
<メニュー>
・牛乳
・パエリア
・にんじんドレッシングサラダ
・ひよこ豆のスープ
・ピーチゼリー
<主な食材の産地>
米…秋田
鶏肉…山梨
ベーコン…千葉
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
小松菜…足立区
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
ピーマン…岩手
にんにく…青森
しめじ…長野
セロリ…長野
<給食メモ>
パエリアは、スペインの代表的な料理です。スペインは海に面した国なので、魚介類を使った料理がたくさんあります。パエリアもエビやイカをたっぷり使っています。
また、スペインでは豆やにんじん、桃などもよく食べられています。