学校日記

9月11日(月)の献立

公開日
2017/09/11
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・パエリア              
・にんじんドレッシングサラダ     
・ひよこ豆のスープ   
・ピーチゼリー   
  
<主な食材の産地>
米…秋田
鶏肉…山梨
ベーコン…千葉
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
小松菜…足立区
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
ピーマン…岩手
にんにく…青森
しめじ…長野
セロリ…長野

<給食メモ>
パエリアは、スペインの代表的な料理です。スペインは海に面した国なので、魚介類を使った料理がたくさんあります。パエリアもエビやイカをたっぷり使っています。
また、スペインでは豆やにんじん、桃などもよく食べられています。

  • 801990.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221493?tm=20240822110216