学校日記

9月14日(木)の献立

公開日
2017/09/14
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ソース焼きそば           
・卵入りきのこスープ         
・フルーツパンチ    
          
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
小松菜…足立区
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…高知
えのき…新潟
しめじ…長野

<給食メモ>
今日の給食は、しいたけ、えのきたけ、しめじの3種類のきのこを使っています。
きのこは秋が旬の食べ物です。骨を丈夫にするビタミンDや疲れを取り除いてくれるビタミンB群、お腹のお掃除をしてくれる食物繊維がたくさん含まれています。

  • 804894.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221293?tm=20240822110216