学校日記

9月15日(金)の献立

公開日
2017/09/15
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・栗ごはん              
・ししゃもの唐揚げ          
・糸寒天の和え物    
・豚汁  
       
<主な食材の産地>
米…埼玉
もち米…千葉
豚肉…茨城
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
小松菜…足立区
もやし…栃木
きゅうり…茨城
ごぼう…群馬
だいこん…北海道

<給食メモ>
今日の給食は、秋が旬の栗を使った栗ごはんです。
栗は、ビタミンやミネラルが多く、「骨や筋肉を強くする」「脳の働きをよくする」といわれています。
旬の味を楽しんでください。

  • 805786.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221305?tm=20240822110216