9月14日(木)の献立
- 公開日
- 2017/09/14
- 更新日
- 2017/12/05
給食室
<メニュー>
・牛乳
・ソース焼きそば
・卵入りきのこスープ
・フルーツパンチ
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
小松菜…足立区
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…高知
えのき…新潟
しめじ…長野
<給食メモ>
今日の給食は、しいたけ、えのきたけ、しめじの3種類のきのこを使っています。
きのこは秋が旬の食べ物です。骨を丈夫にするビタミンDや疲れを取り除いてくれるビタミンB群、お腹のお掃除をしてくれる食物繊維がたくさん含まれています。