学校日記

9月19日(火)の献立

公開日
2017/09/19
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・きなこあげパン           
・ポークビーンズ           
・オニオンサラダ    
・りんご    
    
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
小松菜…足立区
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
りんご…長野

<給食メモ>
玉ねぎは、血液をサラサラにして病気にならない丈夫な身体をつくったり、お腹の中のお掃除をしてくれます。
今日は、サラダのドレッシングに玉ねぎをたっぷり入れました。

  • 806872.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221309?tm=20240822110216