学校日記

9月20日(水)の献立

公開日
2017/09/20
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・カレーライス            
・じゃこサラダ            
・巨峰         
           
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
たまねぎ…北海道
きゅうり…山形
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…高知
巨峰…山梨

<給食メモ>
今日のデザートは“巨峰”という種類のぶどうです。
巨峰は秋が旬の果物です。
”ぶどうの王様”といわれるほど粒が大きく、香りもよい人気のあるぶどうです。


  • 807726.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221322?tm=20240822110216