学校日記

9月29日(金)の献立

公開日
2017/09/29
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・パンプキントースト         
・クリームシチュー          
・グリーンサラダ    
・みかん  
      
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
にんじん…北海道
きゃべつ…千葉
小松菜…足立区
たまねぎ…北海道
きゅうり…埼玉
しめじ…長野
ブロッコリー…長野
みかん…佐賀

<給食メモ>
9月から10月に収穫された、一番早い時季のみかんを「極早生みかん」といいます。極早生みかんは皮が緑から黄色に変わる頃のみかんです。
甘酸っぱく、果肉を包む袋が薄いのでとても食べやすいみかんです。

  • 815435.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221515?tm=20240822110216