学校日記

10月2日(月)の献立

公開日
2017/10/02
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ごはん 
・じゃこと小松菜のふりかけ 
・肉じゃが              
・わかめのポン酢和え  
・みかん        

<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
じゃが芋…北海道
にんじん…北海道
きゃべつ…群馬
小松菜…足立区
玉ねぎ…北海道
きゅうり…栃木
もやし…栃木
みかん…静岡

<給食メモ>
わかめには、お腹のお掃除をしてくれる食物繊維、骨を丈夫にするカルシウムなどが多く含まれています。
わかめはとても栄養のある食べ物です。苦手な人も頑張って食べてみましょう。

  • 816851.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221354?tm=20240822110216