学校日記

10月3日(火)の献立

公開日
2017/10/03
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・五目チャーハン           
・中華コーンスープ          
・フルーツパンチ    
           
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
ベーコン…千葉
たまご…青森
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
長ねぎ…秋田
しょうが…高知
えのき…新潟

<給食メモ>
チャーハンは中国料理のひとつで、炊きあがったご飯をさまざまな食材と一緒に炒めた料理です。
冷蔵庫の残り物を活用できて、短時間で手軽に作れるという理由から、定番の家庭料理になっているそうです。

  • 817613.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221348?tm=20240822110216