学校日記

10月26日(木)の献立

公開日
2017/11/02
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ごはん               
・キムムッチ             
・生揚げの味噌炒め   
・中華サラダ     
 
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
小松菜…足立区
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…岩手
きゅうり…茨城
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…高知

<給食メモ>
キムムッチとは、韓国のりを使ったのりの佃煮のことをいいます。
韓国のりは、ごま油と塩で味付けをした焼きのりです。
今日は、給食室で手作りのキムムッチを作りました。

  • 832693.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221368?tm=20240822110216