学校日記

10月30日(月)の献立

公開日
2017/11/02
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・フレンチトースト          
・ポークビーンズ           
・アーモンドサラダ   
・みかん
        
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゅうり…茨城
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
みかん…愛媛

<給食メモ>
フレンチトーストは、パンを卵と牛乳につけて焼いて作ります。
卵も牛乳も栄養満点の食べ物で簡単に作れるので、フレンチトーストは朝ごはんにもぴったりな料理です。

  • 835122.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221394?tm=20240822110216