学校日記

11月1日(水)の献立

公開日
2017/11/02
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ハヤシライス            
・じゃこサラダ            
・りんご        
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…熊本
りんご…青森

<給食メモ>
じゃこは、かたくちイワシなどの魚の赤ちゃんを乾燥させたものです。
骨ごと食べられる小魚なので、カルシウムがたっぷりとれる食材です。
カルシウムは骨や歯の材料になります。しっかり食べましょう。

  • 836904.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221403?tm=20240822110216