学校日記

11月2日(木)の献立

公開日
2017/11/02
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー> こしひかり給食
・牛乳                
・ごはん 
・のりの佃煮        
・さばの塩焼き            
・野菜の辛子和え    
・のっぺい汁      

<主な食材の産地>
米…新潟
さば…ノルウェー
豚肉…茨城
小松菜…足立区
きゃべつ…千葉
にんじん…北海道
だいこん…茨城
さといも…埼玉

<給食メモ>
今日の給食で使われているお米は、新潟県魚沼市で収穫された“コシヒカリ”です。
このお米は足立区の中学生が魚沼市へ自然教室に行って収穫したお米です。
魚沼市の“コシヒカリ”はおいしいと有名なお米です。

  • 837866.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221390?tm=20240822110216