学校日記

11月7日(火)の献立

公開日
2017/11/14
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ごはん               
・れんこんハンバーグ         
・切干大根の煮物    
・豚汁 
        
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…北海道
だいこん…神奈川
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
ごぼう…群馬
長ねぎ…青森
さやいんげん…長崎
れんこん…茨城

<給食メモ>
シャキシャキした食感のれんこんは秋から冬がとてもおいしい食べ物です。
レモンと同じくらいのビタミンCが含まれているため、風邪の予防をしてくれます。
しっかり食べて元気に過ごしましょう。

  • 839981.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221483?tm=20240822110216