11月8日(水)の献立
- 公開日
- 2017/11/14
- 更新日
- 2017/12/05
給食室
<メニュー>
・牛乳
・鶏ごぼうピラフ
・フライドポテト
・ミネストローネ
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…北海道
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
ごぼう…群馬
しょうが…熊本
にんにく…青森
セロリ…長野
<給食メモ>
11月8日は“いい歯の日”です。
食べ物をよく噛んで食べると、歯が丈夫になり、脳の発達や味覚の発達、ことばの発達、病気の予防など体にいいことがたくさんあります。
毎日の食事をよく噛んで食べるようにしましょう。