学校日記

11月8日(水)の献立

公開日
2017/11/14
更新日
2017/12/05

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・鶏ごぼうピラフ           
・フライドポテト           
・ミネストローネ    
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…北海道
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
ごぼう…群馬
しょうが…熊本
にんにく…青森
セロリ…長野

<給食メモ>
11月8日は“いい歯の日”です。
食べ物をよく噛んで食べると、歯が丈夫になり、脳の発達や味覚の発達、ことばの発達、病気の予防など体にいいことがたくさんあります。
毎日の食事をよく噛んで食べるようにしましょう。

  • 840746.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221421?tm=20240822110216