学校日記

11月20日(月)の献立

公開日
2017/11/21
更新日
2017/11/21

給食室

<メニュー>                 
・小松菜の和風スパゲティ       
・グリーンサラダ           
・メープルマフィン   
           
<主な食材の産地>
小松菜…東京スマイル農業協同組合
ベーコン…千葉
たまご…青森
にんじん…北海道
きゅうり…茨城
たまねぎ…北海道
ブロッコリー…埼玉
きゃべつ…千葉
にんにく…青森
しょうが…熊本
まいたけ…群馬

<給食メモ>
今日は、農業協同組合から小松菜をたくさんいただきました。
小松菜は冬を代表する野菜です。ビタミンAやカルシウムなどの栄養が多く含まれています。
感謝の気持ちをもって、残さず食べましょう。

  • 847373.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221439?tm=20240822110216