学校日記

11月21日(火)の献立

公開日
2017/11/21
更新日
2017/11/21

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・わかめごはん            
・里芋と生揚げのうま煮        
・ごま和え       
・みかん
        
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
里芋…埼玉
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
ほうれん草…千葉
もやし…栃木
みかん…福岡

<給食メモ>
ごまは、からだを元気にしてくれるビタミンB1やビタミンE、カルシウム、鉄分などの栄養素がつまっています。
さまざまな病気を予防してくれるので、しっかり食べましょう。

  • 848102.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221447?tm=20240822110216