学校日記

11月22日(水)の献立

公開日
2017/11/22
更新日
2017/11/22

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・きなこあげパン           
・ツナとじゃが芋のサラダ       
・肉団子スープ     
・りんご
        
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
にんじん…千葉
きゅうり…茨城
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
はくさい…茨城
長ねぎ…栃木
えのき…新潟
しょうが…熊本
りんご…山形

<給食メモ>
きな粉は、大豆を粉にしたものです。丈夫な骨や歯をつくるのに大切なカルシウムやからだの材料になるたんぱく質がたっぷりな食べ物です。
きな粉をボロボロと床にこぼさないように気をつけて食べましょう。

  • 848834.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221440?tm=20240822110216