学校日記

11月24日(金)の献立

公開日
2017/11/24
更新日
2017/11/24

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ごはん 
・かつおのふりかけ     
・鮭フライ              
・からし醤油のおひたし 
・みそ汁 
       
<主な食材の産地>
米…埼玉
たまご…青森
鮭…北海道
白菜…茨城
もやし…栃木
ほうれん草…千葉
長ねぎ…栃木
えのき…新潟

<給食メモ>
白菜は冬が旬の野菜です。
ビタミンCがとても多く含まれているので、風邪を予防してくれます。
これから寒くなってくると、白菜はどんどんおいしくなります。
しっかり食べて、丈夫なからだを作りましょう。

  • 849786.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221441?tm=20240822110216