11月30日(木)の献立
- 公開日
- 2017/11/30
- 更新日
- 2017/11/30
給食室
<メニュー>
・牛乳
・さつまいもごはん
・ししゃもの唐揚げ
・ツナと小松菜の和え物
・みそ汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
もち米…千葉
ししゃも…ノルウェー
小松菜…足立区
さつま芋…千葉
にんじん…埼玉
きゃべつ…千葉
玉ねぎ…北海道
長ねぎ…栃木
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…熊本
<給食メモ>
さつまいもは、カリウムやビタミンC、食物繊維などが多く含まれています。特に、さつまいもに含まれているビタミンCは、加熱しても壊れにくく、1本で多くのビタミンCを摂ることができます。