学校日記

11月30日(木)の献立

公開日
2017/11/30
更新日
2017/11/30

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・さつまいもごはん          
・ししゃもの唐揚げ          
・ツナと小松菜の和え物 
・みそ汁     
   
<主な食材の産地>
米…埼玉
もち米…千葉
ししゃも…ノルウェー
小松菜…足立区
さつま芋…千葉
にんじん…埼玉
きゃべつ…千葉
玉ねぎ…北海道
長ねぎ…栃木
もやし…栃木
にんにく…青森
しょうが…熊本

<給食メモ>
さつまいもは、カリウムやビタミンC、食物繊維などが多く含まれています。特に、さつまいもに含まれているビタミンCは、加熱しても壊れにくく、1本で多くのビタミンCを摂ることができます。

  • 853313.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221449?tm=20240822110216