学校日記

12月14日(木)の献立

公開日
2017/12/14
更新日
2017/12/14

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ごはん 
・かつおのふりかけ     
・ししゃものカレー揚げ        
・磯風おひたし     
・豚汁  
       
<主な食材の産地>
米…富山
豚肉…茨城
ししゃも…ノルウェー
小松菜…足立区
にんじん…千葉
じゃが芋…栃木
だいこん…千葉
もやし…栃木
ごぼう…茨城
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本

<給食メモ>
ひじきは鉄分の多い食べ物で、貧血の予防に役立ちます。また、骨や歯の材料になるカルシウムもたくさん入っています。
丈夫な体をつくるためにも、ひじきのような海草をしっかり食べましょう。

  • 860765.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221347?tm=20240822110216