12月14日(木)の献立
- 公開日
- 2017/12/14
- 更新日
- 2017/12/14
給食室
<メニュー>
・牛乳
・ごはん
・かつおのふりかけ
・ししゃものカレー揚げ
・磯風おひたし
・豚汁
<主な食材の産地>
米…富山
豚肉…茨城
ししゃも…ノルウェー
小松菜…足立区
にんじん…千葉
じゃが芋…栃木
だいこん…千葉
もやし…栃木
ごぼう…茨城
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本
<給食メモ>
ひじきは鉄分の多い食べ物で、貧血の予防に役立ちます。また、骨や歯の材料になるカルシウムもたくさん入っています。
丈夫な体をつくるためにも、ひじきのような海草をしっかり食べましょう。