学校日記

12月13日(水)の献立

公開日
2017/12/13
更新日
2017/12/13

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・ツーリュー麺            
・じゃがもち             
・コールスローサラダ  
・みかん 
       
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本
みかん…和歌山

<給食メモ>
ツーリュー麺は、野菜がたっぷり入ったスープに溶き卵を入れてとろみをつけたラーメンのことをいいます。
からだが温まる料理なので、麺とスープをよくからめて、しっかり食べましょう。

  • 860005.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221326?tm=20240822110216