学校日記

12月18日(月)の献立

公開日
2017/12/18
更新日
2017/12/18

給食室

<メニュー>
・牛乳                
・アーモンドトースト         
・ポークビーンズ           
・グリーンサラダ    
・みかん 
       
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
小松菜…茨城
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
じゃが芋…北海道
きゅうり…茨城
ブロッコリー…埼玉
みかん…和歌山

<給食メモ>
ポークビーンズは、いんげん豆と豚肉をトマトで煮こんだアメリカの家庭料理です。やわらかく煮こんでいるので、消化がよく、たんぱく質とビタミンがたっぷりとれます。

  • 862258.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221392?tm=20240822110216