学校日記

1月15日(月)の献立

公開日
2018/01/15
更新日
2018/01/15

給食室

<メニュー>
・きなこあげパン           
・コーンポタージュ          
・フレンチサラダ    
・オレンジ
       
<主な食材の産地>
ベーコン…千葉
きゃべつ…愛知
きゅうり…宮崎
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
しょうが…高知
パセリ…千葉
オレンジ…愛媛

<給食メモ>
もりもり給食ウィーク1日目です。
今日は、きなこあげパンです。
きな粉は、大豆を粉にしたもので、骨や歯をつくるカルシウムやからだをつくるたんぱく質がたっぷりの食べ物です。

  • 869386.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221504?tm=20240822110216