学校日記

1月19日(金)の献立

公開日
2018/01/19
更新日
2018/01/19

給食室

<メニュー>
・ごはん ・かつおのふりかけ     
・ししゃもの磯辺揚げ         
・いかとわかめの和え物 
・いも団子汁 
     
<主な食材の産地>
米…埼玉
ししゃも…ノルウェー
きゃべつ…愛知
きゅうり…埼玉
じゃが芋…長崎
にんじん…茨城
だいこん…神奈川
ごぼう…青森
しめじ…長野
長ねぎ…埼玉

<給食メモ>
もりもり給食ウィーク5日目です。
ししゃもは、骨を丈夫にしてくれるカルシウムやマグネシウムなど身体に良い働きをしてくれる栄養がたっぷり含まれています。
ししゃもは骨ごと食べられる小魚です。よく噛んで食べましょう。

  • 872405.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13221300?tm=20240822110216