学校日記

1月29日(月)の献立

公開日
2018/01/29
更新日
2018/01/29

給食室

<メニュー>
・えびクリームライス         
・コーンサラダ            
・りんご        
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
きゅうり…埼玉
パセリ…千葉
りんご…青森

<給食メモ>
エビには、亜鉛という栄養素が多く含まれていて、その亜鉛が足りなくなると、食べ物の“味”が分かりにくくなってしまいます。
みなさんは食べ物をよく味わって食べていますか?
よく噛んで、味わって食べる習慣をつけましょう。

  • 877168.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222710?tm=20240822110216