学校日記

1月30日(火)の献立

公開日
2018/01/30
更新日
2018/01/30

給食室

<メニュー>
・ごはん               
・鮭フライ              
・白菜のおひたし    
・豚汁 
        
<主な食材の産地>
米…埼玉
鮭…北海道
たまご…青森
にんじん…埼玉
はくさい…茨城
小松菜…足立区
ごぼう…青森
だいこん…神奈川
じゃが芋…長崎
長ねぎ…千葉

<給食メモ>
鮭には、ビタミンDが多く含まれています。
ビタミンDはカルシウムの吸収を助ける働きがあるので、骨をつくるのに必要な栄養素です。
丈夫な骨をつくるためにも、しっかり食べましょう。

  • 877771.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222711?tm=20240822110216