学校日記

2月19日(月)の献立

公開日
2018/02/20
更新日
2018/02/20

給食室

<メニュー>
・ガーリックトースト         
・さつまいものクリームシチュー    
・コーンサラダ     
・ぽんかん
       
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
にんじん…宮城
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
きゅうり…茨城
さつま芋…千葉
にんにく…青森
しょうが…熊本
パセリ…静岡
ぽんかん…愛媛

<給食メモ>
さつまいもは、カリウムやビタミンC食物繊維などが多く含まれています。特に、さつまいもに含まれているビタミンCは、加熱しても壊れにくく、1本で多くのビタミンCを摂ることができます。

  • 887929.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222735?tm=20240822110216