学校日記

2月20日(火)の献立

公開日
2018/02/20
更新日
2018/02/20

給食室

<メニュー>
・五目チャーハン           
・粉ふきいも             
・中華コーンスープ   
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
たまご…青森
ベーコン…千葉
にんじん…埼玉
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本
パセリ…静岡

<給食メモ>
チャーハンは中国料理のひとつで、炊きあがったご飯をさまざまな食材と一緒に炒めた料理です。
冷蔵庫の残り物を活用できて、短時間で手軽に作れるという理由から、定番の家庭料理になっているそうです。

  • 888591.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222736?tm=20240822110216