学校日記

2月21日(水)の献立

公開日
2018/02/21
更新日
2018/02/21

給食室

<メニュー>
・わかめごはん            
・じゃが芋のそぼろ煮         
・磯風おひたし     
・いよかん
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
じゃが芋…北海道
にんじん…茨城
たまねぎ…北海道
もやし…栃木
しょうが…熊本
いよかん…愛媛

<給食メモ>
わかめには、お腹のお掃除をしてくれる食物繊維、骨を丈夫にするカルシウムなどが多く含まれています。
わかめはとても栄養のある食べ物です。苦手な人も頑張って食べてみましょう。

  • 889175.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222737?tm=20240822110216