学校日記

2月27日(火)の献立

公開日
2018/02/27
更新日
2018/02/27

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・かつおのふりかけ     
・ししゃもの唐揚げ          
・ごま酢和え      
・豚汁  
       
<主な食材の産地>
米…埼玉
ししゃも…ノルウェー
豚肉…茨城
小松菜…足立区
にんじん…茨城
きゃべつ…愛知
じゃが芋…北海道
だいこん…神奈川
長ねぎ…千葉
ごぼう…青森
えのき…新潟
もやし…栃木

<給食メモ>
ししゃもは、記憶力を高めてくれるDHAやEPA、骨を丈夫にしてくれるカルシウムやマグネシウムなど身体に良い働きをしてくれる栄養がたっぷり含まれています。
ししゃもは骨ごと食べられる小魚です。よく噛んで食べましょう。

  • 892190.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222743?tm=20240822110216