学校日記

2月28日(水)の献立

公開日
2018/02/28
更新日
2018/02/28

給食室

<メニュー>
・ビスキュイパン           
・ポークビーンズ           
・フレンチサラダ    
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
にんじん…茨城
きゃべつ…千葉
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゅうり…埼玉
パセリ…静岡

<給食メモ>
ポークビーンズは、いんげん豆と豚肉をトマトで煮こんだアメリカの家庭料理です。やわらかく煮こんでいるので、消化がよく、たんぱく質とビタミンがたっぷりとれます。

  • 892953.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222746?tm=20240822110216