学校日記

3月1日(木)の献立

公開日
2018/03/02
更新日
2018/03/02

給食室

<メニュー>
・チリビーンズライス         
・オニオンサラダ           
・いよかん       
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
にんじん…千葉
玉ねぎ…北海道
ピーマン…茨城
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
しょうが…熊本
にんにく…青森
いよかん…愛媛

<給食メモ>
玉ねぎは、血液をサラサラにして病気にならない丈夫な身体をつくったり、お腹のお掃除をしてくれます。
今日は、サラダのドレッシングに玉ねぎをたっぷり入れました。

  • 893677.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222750?tm=20240822110216