学校日記

3月2日(金)の献立

公開日
2018/03/02
更新日
2018/03/02

給食室

<メニュー>
・ちらしずし             
・魚の西京焼き            
・菜の花サラダ     
・すまし汁
       
<主な食材の産地>
米…埼玉
さわら…京都
鶏肉…山梨
たまご…青森
菜花…香川
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
たまねぎ…北海道
れんこん…茨城
長ねぎ…千葉
えのき…長野
しょうが…熊本

<給食メモ>
3月3日はひなまつりです。
ひなまつりは、春を無事に迎えられた喜びやこれからも皆が元気に過ごせますようにと願う行事です。
ひなまつりの日は“ひなあられ”や“ちらしずし”、“ひし餅”などを食べます。

  • 894358.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222751?tm=20240822110216