学校日記

3月5日(月)の献立

公開日
2018/03/06
更新日
2018/03/06

給食室

<メニュー>
・焼きカレーパン           
・ミックスサラダ           
・コーンポタージュ   
           
<主な食材の産地>
たまご…青森
ベーコン…千葉
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
じゃが芋…北海道
きゅうり…茨城
しょうが…熊本
パセリ…千葉

<給食メモ>
ポタージュとは、フランス語で“スープ”という意味です。日本では、牛乳や生クリームを加えた、“とろみのあるスープ”のことをいいます。
ポタージュは、コーンやじゃが芋、かぼちゃなどを使って作ります。

  • 895557.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222752?tm=20240822110216